O colágeno representa de 25 a 30% de toda a proteína existente no corpo humano, encontra-se até mesmo em órgãos internos e dentes. Sua importância é muito grande, já que suas funções incluem a constituição dos ossos, cartilagens, tendões e pele.

img_blog_colageno02

Na pele, que é o maior órgão do nosso corpo, o colágeno e a proteína elastina são responsáveis por dar forma aos tecidos e proporcionar firmeza e força. Mas essas atividades não duram a vida toda: com o passar dos anos, a ausência de colágeno é percebida na forma de aparecimento de rugas, flacidez e celulites.

img_blog_colageno01

Médicos e nutricionistas orientam que, a partir dos 30 anos, quando a produção de colágeno começa a diminuir, devem ser buscadas opções como colágeno em pó ou em cápsula. Dentre os vários alimentos que fornecem proteínas estão carnes vermelhas e brancas, ovos, laticínios, soja, ervilha e quinua. Previna-se!

Postado por

CompartilharFacebookTwitterGoogle+WhatsappEmail

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *